Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке


СОДЕРЖАНИЕ

 

ЛИТЕРАТУРА

 

ВЕБМАСТЕР

 
 

НОГОХВОСТКИ (ПОДУРЫ)

Мелкие бескрылые насекомые длиной 1-2 мм или несколько больше, с тремя парами грудных ног.

На брюшке от четвертого членика отходит придаток в форме вилки, являющийся видоизменением брюшных ножек.

У некоторых видов на брюшке имеется небольшой двураздельный придаток, называемый зацепкой.

На голове подура имеет пару усиков и несколько глазков, но у некоторых видов глазки отсутствуют.

Ротовые части грызущего типа.

Здесь узел погодного регулирования

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

В шампиньонницах встречаются подуры разного цвета — белые, коричневые и черные, шаровидной или удлиненной формы. Это связано с тем, что после выхода из яиц подуры изменяют свою форму.

При благоприятных условиях подуры появляются в очень большом количестве как на питательном субстрате, так и на покровном слое почвы.

Оптимальными условиями для развития подур является температура от 15 до 25 °С и повышенная влажность. Температуру ниже 0 °С подуры переносят легко, а при повышении температуры более 35 °С погибают.

Повреждают шампиньоны подуры видов Hypogastrura armata Nic; Entomobria sp.; Podura sp. и др. (рис. 1). До появления на поверхности субстрата мицелия подуры питаются органическими остатками, а затем молодым мицелием. При появлении зародышей плодовых тел повреждают и их.

Ногохвостки

Рис. 1. Ногохвостки

 

Установлено, что в шампиньонницы подуры попадают с питательным субстратом и покровной землей. Меры борьбы:

1. Основной мерой борьбы с подурами является пастеризация питательного субстрата и покровной земли.

2. Опрыскивание субстрата с профилактической целью метафосом в концентрации 0,1 % во время двух последних перебивок.

Литература о выращивании грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Вы смотрели страницу - НОГОХВОСТКИ (ПОДУРЫ)
Следующая страница Клещи
Предыдущая страница Паразитические плесени
Вернуться к началу страницы НОГОХВОСТКИ (ПОДУРЫ)