СОВЕТЫ ГРИБОВОДАМ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?ИСКУСТВЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ Культивирование вешенкиГибриды вешенкиДостоинства и недостатки вешенкиПищевая ценность вешенкиЭкстенсивный метод выращиванияИнтенсивный метод культивирования вешенки обыкновеннойСубстраты для культивирования вешенкиПодготовка субстратаПосадка грибницы (инокуляция)Производственные помещенияРост и развитие мицелияИнициализация плодоношенияСбор урожая вешенкиБиологическая эффективность вешенкиКультивирование шампиньоновГибриды шампиньонаПищевая и лекарственная ценность шампиньонаСпособы выращивания шампиньоновПриготовление шампиньонного компостаКомпостирование в бункерахИнокуляция и рост мицелияГобтировкаПлодоношение и сбор урожаяШампиньон двукольцевойОсобенности культивирования шампиньона двукольцевогоБолезни и вредители шампиньона- Паразитические плесени- Ногохвостки- Клещи- Мокрицы- Грызуны- Нематоды- Грибные комарики, мухи-горбатки, галлицыКультивирование шиитакеМорфоэкологические особенности шиитакеЖизненный цикл шиитакеОсобенности питания шиитакеПромышленное производства шиитакеЭкстенсивная технология культивирования шиитакеИнтенсивная технология культивирования шиитаке- Субстраты для культивирования шиитаке- Питательные добавки- Приготовление субстратной смеси- Подготовка субстрата- Инокуляция- Инкубация- Плодоношение- Цикл плодоношения шиитакеСистемы выращивания шиитакеСбор урожая шиитакеКОМПЛЕКС ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙОрганизационно-хозяйственные мероприятияСанитарно-гигиенические мероприятияАгротехнические мероприятияБиотехнические мероприятияПрофилактические мероприятияПРОИЗВОДСТВО КОММЕРЧЕСКОГО МИЦЕЛИЯВыбор сырьяПодготовка носителя для мицелияСтерилизация носителяИнокуляцияИнкубацияРасфасовка мицелияКонтроль качества продукцииХранение мицелияОбщий план лаборатории тиражирования мицелия и перечень необходимого оборудованияСовременные технологии тиражирования мицелияЛаборатория маточных культур (ЛМК)Выращивание мицелия в домашних условияхПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВСушка грибовПолучение грибного порошкаСублимационная сушка грибовГрибной экстрактЗамораживание грибовСоление грибовМаринование грибовГРИБНАЯ КУХНЯСалаты и закускиПервые блюдаВторые блюдаИзделия из теста с грибамиСоусыИз копилки полезных советовГлоссарийЛитератураКаталогКаталог статейКарта сайтаПродвижение сайта |
СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА ГРИБОВСублимационная сушка является одним из наиболее прогрессивных современных методов консервирования. В ходе ее происходит процесс сублимационного замораживания в вакууме скоропортящихся продуктов. • высокое качество продуктов, сохранение цвета, объема, формы, аромата, витаминного и ферментного содержания; • гигроскопичность обезвоженных продуктов обеспечивает их быструю и наиболее полную восстанавливаемость; • малую массу (10- 15% начальной массы);
|
Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002. Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010. Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д. Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д. Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. |
|
||
|