Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке


СОДЕРЖАНИЕ

 

ЛИТЕРАТУРА

 

ВЕБМАСТЕР

 
 

РОСТ И РАЗВИТИЕ МИЦЕЛИЯ

Оптимальная температура для роста мицелия вешенки — 24 °С.

Влажность воздуха в инкубационном помещении находится в пределах 75-90 %.

Свет на период освоения субстрата мицелием вешенки не нужен, наоборот — яркое освещение может тормозить рост грибницы.

Вентиляцию в это время тоже обычно не проводят. Некоторый избыток углекислого газа способствует росту мицелия.

сложное удаление ретинированного дистопированного зуба

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Через несколько дней после инокуляции поверхность субстрата белеет от разрастающегося мицелия. Обычно зарастание продолжается в зависимости от величины блоков и массы вносимого мицелия от 14 до 18 дней, за это время весь субстрат будет освоен мицелием и превратится в монолитный блок.

Нежелательно появление на поверхности блоков мицелиальной корки — стромы. Образование стромы происходит в результате внесения избытка мицелия или из-за высоких температур в инкубационном помещении и ведет к резкому падению урожая.

О наличии бактериального заражения свидетельствует неприятный запах и выделение влаги; о наличии грибкового заражения — зеленые, ярко-оранжевые, черные пятна.

Рост мицелия вешенки в обоих случаях замедляется.

При обнаружении зараженных емкостей их нужно немедленно убрать из заросточного помещения.

Литература о выращивании грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Вы смотрели страницу - РОСТ И РАЗВИТИЕ МИЦЕЛИЯ
Следующая страница Инициализация плодоношения
Предыдущая страница Производственные помещения
Вернуться к началу страницы РОСТ И РАЗВИТИЕ МИЦЕЛИЯ