Выращивание грибов. Вешенка. Шампиньон. Шиитаке
СОДЕРЖАНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ВЕБМАСТЕР
Тишенков А.Д.
Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке
На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке
часть 2-я. Тишенков А.Д.
Производство грибов
Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: «Ось-89», 2002.- 864с.
Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке Советы грибоводам. С чего начать?
Искусственное выращивание грибов
- Культивирование вешенки
- Гибриды вешенки
- Достоинства и недостатки вешенки
- Пищевая ценность вешенки
- Экстенсивный метод выращивания
- Интенсивный метод культивирования вешенки обыкновенной
- Субстраты для культивирования вешенки
- Подготовка субстрата
- Посадка грибницы (инокуляция)
- Производственные помещения
- Рост и развитие мицелия
- Инициализация плодоношения
- Сбор урожая вешенки
- Биологическая эффективность вешенки
- Культивирование шампиньонов
- Гибриды шампиньона
- Пищевая и лекарственная ценность шампиньона
- Способы выращивания шампиньонов
- Приготовление шампиньонного компоста
- Компостирование в бункерах
- Инокуляция и рост мицелия
- Гобтировка
- Плодоношение и сбор урожая
- Шампиньон двукольцевой (agaricus bitorquis)
- Особенности культивирования шампиньона двукольцевого
- Болезни и вредители шампиньона
- Паразитические плесени
- Ногохвостки
- Клещи
- Мокрицы
- Грызуны
- Нематоды
- Грибные комарики, мухи-горбатки, галлицы
- Культивирование шиитаке
- Морфоэкологические особенности шиитаке
- Жизненный цикл шиитаке
- Особенности питания шиитаке
- Промышленное производства шиитаке
- Экстенсивная технология культивирования шиитаке
- Интенсивная технология культивирования шиитаке
- Системы выращивания шиитаке
- Сбор урожая шиитаке
- Комплекс защитных мероприятий
- Организационно-хозяйственные мероприятия
- Санитарно-гигиенические мероприятия
- Агротехнические мероприятия
- Биотехнические мероприятия
- Профилактические мероприятия
Производство коммерческого мицелия
- Выбор сырья
- Подготовка носителя для мицелия
- Стерилизация носителя
- Инокуляция
- Инкубация
- Расфасовка мицелия
- Контроль качества продукции
- Хранение мицелия
- Общий план лаборатории тиражирования мицелия и перечень необходимого оборудования
- Современные технологии тиражирования мицелия
- Лаборатория маточных культур (ЛМК)
- Выращивание мицелия в домашних условиях
Переработка и хранение грибов
- Сушка грибов
- Получение грибного порошка
- Сублимационная сушка грибов
- Грибной экстракт
- Замораживание грибов
- Соление грибов
- Маринование грибов
Грибная кухня
- Салаты и закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Изделия из теста с грибами
- Соусы
Из копилки полезных советов
Глоссарий
Литература
Выращивание грибов. Лидия Гарибова
История искусственного выращивания съедобных грибов
Выращивание съедобных грибов в огороде и саду
Заготовка и хранение грибов
Грибная кухня, или что можно приготовить из выращенных грибов
Грибные салаты, соусы, начинки, пироги, бутерброды
Грибные супы
Вторые блюда из грибов
Продвижение сайта
Литература о выращивании грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке
Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.
Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.
Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.
Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.
Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.
Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.