СОВЕТЫ ГРИБОВОДАМ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?ИСКУСТВЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ Культивирование вешенкиГибриды вешенкиДостоинства и недостатки вешенкиПищевая ценность вешенкиЭкстенсивный метод выращиванияИнтенсивный метод культивирования вешенки обыкновеннойСубстраты для культивирования вешенкиПодготовка субстратаПосадка грибницы (инокуляция)Производственные помещенияРост и развитие мицелияИнициализация плодоношенияСбор урожая вешенкиБиологическая эффективность вешенкиКультивирование шампиньоновГибриды шампиньонаПищевая и лекарственная ценность шампиньонаСпособы выращивания шампиньоновПриготовление шампиньонного компостаКомпостирование в бункерахИнокуляция и рост мицелияГобтировкаПлодоношение и сбор урожаяШампиньон двукольцевойОсобенности культивирования шампиньона двукольцевогоБолезни и вредители шампиньона- Паразитические плесени- Ногохвостки- Клещи- Мокрицы- Грызуны- Нематоды- Грибные комарики, мухи-горбатки, галлицыКультивирование шиитакеМорфоэкологические особенности шиитакеЖизненный цикл шиитакеОсобенности питания шиитакеПромышленное производства шиитакеЭкстенсивная технология культивирования шиитакеИнтенсивная технология культивирования шиитаке- Субстраты для культивирования шиитаке- Питательные добавки- Приготовление субстратной смеси- Подготовка субстрата- Инокуляция- Инкубация- Плодоношение- Цикл плодоношения шиитакеСистемы выращивания шиитакеСбор урожая шиитакеКОМПЛЕКС ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙОрганизационно-хозяйственные мероприятияСанитарно-гигиенические мероприятияАгротехнические мероприятияБиотехнические мероприятияПрофилактические мероприятияПРОИЗВОДСТВО КОММЕРЧЕСКОГО МИЦЕЛИЯВыбор сырьяПодготовка носителя для мицелияСтерилизация носителяИнокуляцияИнкубацияРасфасовка мицелияКонтроль качества продукцииХранение мицелияОбщий план лаборатории тиражирования мицелия и перечень необходимого оборудованияСовременные технологии тиражирования мицелияЛаборатория маточных культур (ЛМК)Выращивание мицелия в домашних условияхПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВСушка грибовПолучение грибного порошкаСублимационная сушка грибовГрибной экстрактЗамораживание грибовСоление грибовМаринование грибовГРИБНАЯ КУХНЯСалаты и закускиПервые блюдаВторые блюдаИзделия из теста с грибамиСоусыИз копилки полезных советовГлоссарийЛитератураКаталогКаталог статейКарта сайтаПродвижение сайта |
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВМаринование основано на консервирующем действии уксусной кислоты, которая не только предохраняет грибы от порчи, но и в сочетании с другими компонентами придает грибам своеобразный вкус и аромат. Угнетающее действие уксусной кислоты на микроорганизмы проявляется при концентрации ее около 1%, но грибы при этом приобретают острый вкус, что снижает их пищевую ценность. Применять при мариновании уксусную кислоту более низкой концентрации можно только при обеспечении определенного режима хранения или в сочетании со стерилизацией продукта. Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке
На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке В заготовительных организациях, собственно как и в домашних условиях, применяют в основном два способа маринования. При первом способе грибы варят в маринаде, при втором грибы предварительно отваривают в подсоленой воде, а затем заливают их маринадом. |
Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002. Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010. Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д. Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д. Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. |
|
|
|||
|