Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке


СОДЕРЖАНИЕ

 

ЛИТЕРАТУРА

 

ВЕБМАСТЕР

 
 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБАМИ

Пельмени с шиитаке

Для теста: 300 г муки, 40 г сметаны, 150 г масла, 2 яйца. Для начинки: 200 г шиитаке, 90 г репчатого лука, 10 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Шиитаке мелко нарезать, смешать с пассерованным репчатым луком, посолить, добавить перец, сметану и охладить.

Из муки, сметаны, сливочного масла и яиц замешать тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм. На каждый кусок теста выложить грибную начинку и сделать пельмени. Варить в кипящей воде в течение 15 минут.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Картофельные пирожки с грибами

1,5 кг картофеля, 1 кг свежих грибов, 3 яйца, 3-4 столовые ложки пшеничной муки, 3-4 небольшие головки репчатого лука, 200 г подсолнечного масла; соль, перец — по вкусу.

Картофель отварить, слить воду и, дав немного остыть, пропустить через мясорубку или размять пюре, положить сырые яйца, муку, соль и хорошо вымесить. Из этого теста сделать лепешки, на середину каждой положить грибной фарш; пирожки защипать, обвалять в муке и обжарить. Подать с маслом или сметаной. Для фарша предварительно отваренные дикорастущие грибы (другие грибы можно не отваривать) поджарить на подсолнечном масле. Грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Расстегаи со свежими грибами

Замесить на воде с добавлением соли крутое тесто, но по консистенции более слабое, чем для лапши; размять маргарин, соединить с мукой, столовым уксусом и 15-20 мин подержать в холодильнике. Выложить тесто на разделочную доску, а на его середину — охлажденный маргарин; дважды завернуть тесто в виде конверта и прокатать скалкой, затем на 30 мин убрать в холодильник.

Приготовить фарш, смешав отваренные, мелко нашинкованные грибы с обжаренным на сливочном или растительном масле луком и солью; раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм, специальной выемкой вырезать лепешки, на середину каждой положить фарш, края защипать сверху «косичкой»; придать расстегаям форму лодочки, смазать их яйцом и выпечь в духовке.

Литература о выращивании грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Вы смотрели страницу - ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБАМИ
Следующая страница Соусы
Предыдущая страница Вторые блюда
Вернуться к началу страницы ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБАМИ