ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБАМИ
Пельмени с
шиитаке
Для теста: 300
г муки, 40 г сметаны, 150 г масла, 2 яйца. Для начинки: 200 г шиитаке,
90 г репчатого лука, 10 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Шиитаке
мелко нарезать, смешать с пассерованным репчатым луком, посолить,
добавить перец, сметану и охладить.
Из
муки, сметаны, сливочного масла и яиц замешать тесто, раскатать его в
пласт толщиной около 5 мм. На каждый кусок теста выложить грибную
начинку и сделать пельмени. Варить в кипящей воде в течение 15 минут.
Картофельные
пирожки с грибами
1,5 кг
картофеля, 1 кг свежих грибов, 3 яйца, 3-4 столовые ложки пшеничной
муки, 3-4 небольшие головки репчатого лука, 200 г подсолнечного масла;
соль, перец — по вкусу.
Картофель отварить, слить воду и, дав немного остыть, пропустить через
мясорубку или размять пюре, положить сырые яйца, муку, соль и хорошо
вымесить. Из этого теста сделать лепешки, на середину каждой положить
грибной фарш; пирожки защипать, обвалять в муке и обжарить. Подать с
маслом или сметаной. Для фарша предварительно отваренные дикорастущие
грибы (другие грибы можно не отваривать) поджарить на подсолнечном
масле. Грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный
поджаренный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Расстегаи со
свежими грибами
Замесить на воде с добавлением соли крутое тесто, но по консистенции
более слабое, чем для лапши; размять маргарин, соединить с мукой,
столовым уксусом и 15-20 мин подержать в холодильнике. Выложить тесто на
разделочную доску, а на его середину — охлажденный маргарин; дважды
завернуть тесто в виде конверта и прокатать скалкой, затем на 30 мин
убрать в холодильник.
Приготовить фарш, смешав отваренные, мелко нашинкованные грибы с
обжаренным на сливочном или растительном масле луком и солью; раскатать
из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм, специальной выемкой вырезать
лепешки, на середину каждой положить фарш, края защипать сверху
«косичкой»; придать расстегаям форму лодочки, смазать их яйцом и выпечь
в духовке.
|