Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке


СОДЕРЖАНИЕ

 

ЛИТЕРАТУРА

 

ВЕБМАСТЕР

 
 

ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ

Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, их нельзя хранить длительное время, поэтому эти дары леса нужно перерабатывать в день сбора. Грибы очищают от мусора, отрезают ножки, вырезают поврежденные места.

Чтобы при этом грибы не чернели, для этих целей используют ножи из нержавеющей стали.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Основными способами сохранения грибных даров являются сушка, соление грибов, маринование и консервирование путем стерилизации в стеклянных банках, закрываемых герметически.

Нелишним будет предупредить начинающих грибоводов о том, что в начале термической обработки шиитаке часто появляется довольно специфический запах. Не пугайтесь, ничего страшного не происходит, к концу приготовления блюда из этого гриба запах улетучится.

Литература о выращивании грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Вы смотрели страницу - ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ
Следующая страница Сушка грибов
Предыдущая страница Выращивание мицелия в домашних условиях
Вернуться к началу страницы ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ