Выращивание грибов в домашних условиях/

Сост. О. Б. Щеголев.0, 2010.

 

Чесночник

Чесночник обыкновенный — Marasmius scorodoniua

Шляпка гриба рыжевато-коричневой или бледно-желтой окраски, вначале выпуклая, позднее распростертая, твердая, сухая, с радиально идущими полосками. Пластинки белого цвета, приросшие, узкие, частые. Ножка гриба красно-бурой окраски, внизу более темная, в верхней части более светлая, блестящая, длиной до 5 см и толщиной около 2 мм. Мякоть гриба буроватая, плотная, с острым чесночным запахом.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Чесночник

Чесночник

Гриб распространен в северной и средней части лесной полосы России, на Алтае, Кавказе, Памире. Растет преимущественно в лиственных и хвойных лесах. Растет на хворосте и иглах сосен, реже на палых листьях лиственных пород, нередко многочисленными группами. Период плодоношения продолжается с июля по сентябрь.

Съедобный гриб четвертой категории с отличным пряным вкусом. Его употребляют в жареном виде, используют для приготовления соусов, в сушеном виде используют как приправу.

Чесночник дубовый — Marasmius prasiomus

Шляпка гриба грязновато-желтой окраски, диаметром 2—8 см, вначале колокольчатой, затем плоской формы. Мякоть гриба белая, имеет чесночный запах. Пластинки частые, слабоприросшие, у молодых грибов белые, у взрослых — палевые. Ножка гриба палево-желтой окраски, несколько утолщенная у основания, опушенная, длиной до 8 см и толщиной около 0,3 см.

Гриб встречается в дубравах, смешанных лесах, предпочитая опавшие листья. Период плодоношения — сентябрь—октябрь.

Малоизвестный съедобный гриб. Употребляется в пищу в вареном виде как приправа, по вкусу напоминающая чесночную.

Чесночник большой — Marasmius alliaceue

Шляпка гриба беловатой окраски, с полосатым краем, диаметром до б см, колокольчатой или полураспростертой формы. Пластинки у молодого гриба приросшие к ножке, у зрелого — редкие, свободные, белого цвета. Мякоть гриба белая, с выраженным луково-чесночным запахом. Ножка коричнево-бурой окраски, утолщенная к основанию, изредка корневидно-вытянутая, хрящеватая, длиной до 10 см и толщиной около 0,8 см.

Растет вблизи пней, на подстилке из опавших листьев, нередко большими группами. Период плодоношения продолжается с июня по сентябрь.

Малоизвестный съедобный гриб. Используется как приправа в сушеном и вареном виде.

 

Вы смотрели страницуЧесночник
Следующая страницаПоплавок серый
Предыдущая страницаКоллибия
Вернуться в начало страницыЧесночник

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова