Выращивание грибов в домашних условиях/

Сост. О. Б. Щеголев.0, 2010.

 

Горькушка

Горькушка — Lactarlus rufus

Пластинчатый гриб семейства сыроежковых порядка агариковых. Шляпка гриба красно-коричневой окраски, диаметром 3—8 см, у молодого гриба плоско-выпуклой формы, с подвернутым краем, у взрослого — воронковидная, с сосочками в центре и прямым краем, с сухой, гладкой, блестящей поверхностью.

Пластинки у молодых грибов желтоватые, у взрослых грибов — красновато-буроватые, нисходящие или приросшие.

Ножка гриба плотная, цилиндрической формы, по окраске несколько светлее шляпки, у основания пушистоволокнистая, длиной 5—8 см и толщиной до 16 см; у старых грибов нередко с дуплом.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Горькушка

Горькушка

Мякоть гриба довольно плотная, вначале беловатая, затем палевая. Млечный сок белый, горького вкуса, окраску на воздухе не меняет.

Горькушка распространена в европейской части СНГ, на Кавказе, в Приморском крае. Гриб растет преимущественно во влажных еловых, сосновых, смешанных лесах, под березами, нередко по берегам болот; особенно распространена горькушка в северной половине лесной зоны России.

Условно съедобный гриб четвертой категории. Годится только для маринования и засолки после вымачивания с последующим отвариванием. Рекомендован горячий способ засолки грибов.

 

Вы смотрели страницуГорькушка
Следующая страницаКраснушка
Предыдущая страницаСкрипица
Вернуться в начало страницыГорькушка

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова