Выращивание грибов в домашних условиях/

Сост. О. Б. Щеголев.0, 2010.

 

Характеристика некоторых съедобных грибов

По питательности и вкусовым качествам съедобные грибы принято делить на четыре категории:

— первая категория — наиболее ценные, выделяющиеся особыми вкусовыми качествами и питательностью, например белый гриб, груздь настоящий и др.

— вторая категория — ценные и вкусные грибы, несколько уступающие по упомянутым показателям грибам первой категории, например подосиновики, подберезовики и др.

— третья категория — вполне питательные и вкусные, но менее ценные грибы, которые в хороший грибной сезон нередко не собирают, предпочитая грибы первой и второй категорий. К третьей категории относятся, например, некоторые разновидности сыроежек, валуй (бычок) и др.

— четвертая категория: к ней обычно относят недостаточно вкусные и питательные, а также редкие и малоизвестные грибы, сбором которых занимаются преимущественно опытные любители. К четвертой категории относят, например, некоторые дождевики, гриб-зонтик и др.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Такое деление грибов по питательности и вкусовым качествам является в определенной степени условным.

Все съедобные грибы делят на съедобные и условно съедобные.

Съедобные грибы можно готовить непосредственно после промывания водой; они не содержат вредных для здоровья человека веществ.

Условно съедобные грибы нельзя употреблять без предварительной подготовки, так как они содержат вредные, горькие иди обладающие неприятным запахом, вкусом веществе.

Такие грибы, либо вымачивают в течение длительного времени, либо отваривают, причем отвар необходимо сливать; некоторые из условно съедобных грибов можно употреблять в пищу только после засолки.

 

Вы смотрели страницуХарактеристика некоторых съедобных грибов
Следующая страницаБелый гриб
Предыдущая страницаВыращивание летнего опенка
Вернуться в начало страницыХарактеристика некоторых съедобных грибов

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова