Выращивание грибов в домашних условиях/

Сост. О. Б. Щеголев.0, 2010.

 

Краснушка

Краснушка — Lactarlus subdulcus

Гриб напоминает горькушку, но отличается меньшими размерами и менее мясистой шляпкой. Шляпка гриба более темной окраски, коричнево-бурая, вначале выпуклая, позднее воронкообразная, диаметром 3—8 см, с загнутым краем. Пластинки шириной до 5 мм, бледно-красноватые. Ножка того же цвета, что и шляпка, длиной 3—6 см. Мякоть гриба красновато-бурая, выделяющая белый сладковатый сок, приобретающий впоследствии горьковатый вкус.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Краснушка

Краснушка

Гриб встречается достаточно часто в хвойных и лиственных лесах. Период плодоношения — с июля по октябрь.

Условно съедобный гриб четвертой категории. Используется для засолки после предварительного вымачивания.

 

Вы смотрели страницуКраснушка
Следующая страницаМлечник
Предыдущая страницаГорькушка
Вернуться в начало страницыКраснушка

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова