Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке


СОДЕРЖАНИЕ

 

ЛИТЕРАТУРА

 

ВЕБМАСТЕР

 

ХРАНЕНИЕ МИЦЕЛИЯ

Готовый мицелий хранят в холодильной камере. На длительность хранения мицелия влияют такие факторы, как вид носителя, температура, влажность, проветривание.

При использовании в качестве носителя низкоклейковинного зерна злаковых культур срок хранения мицелия определяется температурой и влажностью субстрата:

• 0 ... 2 °С — 4 месяца;

• 3 ... 5 °С — 3 месяца;

• 6 ... 12 "С — 1 месяц;

• 12... 18 °С- 10-12 дней.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Если хранение производят при более высокой температуре — 20-22 °С — и относительной влажности воздуха более 60%, мицелий продолжает расти, на нем появляются желтые пятна экссудата, и через 15-18 дней на нем могут формироваться примордии. Это приводит к «старению» мицелия, снижению энергии прорастания и существенной потере будущего урожая.

Необходимо помнить, что перед посевом мицелий необходимо извлечь из холодильной камеры не менее, чем за 12 часов. Если используют свежий мицелий (3-4 дня после расфасовки), то перед посевом его следует охладить до температуры +5 ... +8 °С, благодаря чему на 10-15% увеличивается урожайность.

ретинированный зуб удаление

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Вы смотрели страницу - ХРАНЕНИЕ МИЦЕЛИЯ

Следующая страница  - Общий план лаборатории тиражирования мицелия и перечень необходимого оборудования

Предыдущая страница - Контроль качества продукции

Вернуться к началу страницы - ХРАНЕНИЕ МИЦЕЛИЯ