СУБСТРАТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ВЕШЕНКИ

Часть 2. Приготовление субстратов.

Тишенков А.Д.


СУБСТРАТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ВЕШЕНКИ

Содержание

Введение

1. Предварительная подготовка

1.1. Заготовка сырья

1.2. Складирование сырья

1.3. Измельчение

1.4. Смешивание

1.5. Увлажнение

1.6. Промывка

2. Термическая обработка субстрата

2.1. Способы обработки

2.2. Влияние термообработки на химический состав и микрофлору субстратов

2.3. Стерилизация

2.3.1. Стерильные технологии

2.3.2. Жесткая стерилизация

2.3.3. Мягкая стерилизация

2.4. Пастеризация

2.4.1. Нестерильные технологии

2.4.2. Классическая пастеризация

2.4.3. Ферментация

2.4.4. Оборудование для пастеризации

2.4.4.1. Контейнеры

2.4.4.2. Тоннели

2.4.4.3. Смесители

2.4.4.4. Пастеризация в камерах

2.4.5. Гидротермическая обработка

2.4.6. Ксеротермическая обработка

2.5. Другие методы обработки

2.5.1. Химические

2.5.2. Физические

2.5.3. Биологические

3. Формирование субстратных блоков

3.1. Варианты емкостей и контейнеров

3.1.1. Стеллажи

3.1.2. Пакеты

3.1.3. Колонны

3.1.4. Ящики

3.1.5. Банки и бутыли

3.2. Воздухообмен субстратных блоков

3.2.1. Перфорация пленки

3.2.2. Фильтры

3.2.3. Открытые системы

3.3. Физико-химические параметры субстратного блока

3.3.1. Плотность

3.3.2. Влажность

3.3.3. pH

3.4. Формирование субстратных блоков

3.4.1. Ручное

3.4.2. Механизированное

3.4.3. Автоматизированное

3.5. Инокуляция

3.5.1. Виды и штаммы вешенки

3.5.2. Посевной мицелий

3.5.3. Хранение и подготовка мицелия к посеву

3.5.4. Посевная норма и способы посева мицелия

Заключение

Литература

Смесители для выращивания вешенок

Смесители-кормозапарники используют довольно успешно для пастеризации субстрата. Смесители небольшого объема (до 3 м) можно применять без изменения перемешивающего устройства. Смесители большего объема (6, 7,12 м3) переделывают, так как их перемешивающее устройство рассчитано на жидкий корм или "болтушку" и не справляется с увлажненным субстратом.

Смесители имеют основное перемешивающее устройство и отдельный шнек для выгрузки готовой смеси, расположенный в нижней части корпуса. Имеются также разработки барабанного смесителя, где перемешивание осуществляется за счет вращения корпуса смесителя. Запарники-смесители не рассчитаны на длительную непрерывную работу, поэтому субстрат в них обрабатывают при высокой температуре и сокращенной экспозиции.

Субстрат в смеситель-запарник загружают транспортером через люк, находящийся в верхней части корпуса. Для увлажнения субстрата в корпус смесителя подают воду (холодную, теплую или горячую) при включенной мешалке. После определенной экспозиции воду сливают и впускают пар. Субстрат во время пастеризации постоянно или периодически перемешивают.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Для загрузки смесителей используют различные модификации скребковых конвейеров (транспортеров):

1) ТС-Ф-40-02 для загрузки С-7, СКО-Ф-6;

2) ТС-Ф-40-04 для загрузки смесителей С-3, СКО-Ф-3.

Техническая характеристика некоторых модификаций представлена в таблице 17.

Таблица 17.

Характеристика смесителей-запарников

Марка смесителя ЗС-Ф-1 ЗС-Ф-2 ЗС-Ф-3 ЗС-Ф-6 С-12
Вместимость, мЗ 1 2 3 6 12
Установленная мощность, кВт 2,6 4,4 8 12 20
Масса смесителя, кг 590 755 1700 2200 3500
Масса загружаемого субстрата, т 0,2 0,3 0,5 1,0 2,0

 

При перемешивании субстрат достаточно быстро и равномерно нагревается паром. Пастеризацию проводят при 90-95°С в течение 1-3 часов, при 70-80° в течение 4-8 часов. По окончании пастеризации субстрат охлаждают, продувая фильтрованный свежий воздух через корпус смесителя, пропуская холодную воду через специальную рубашку из тонких труб, заливая субстрат холодной водой и, наконец, выгружая субстрат порциями на рабочие столы для охлаждения в тонком слое.

Запарник можно установить таким образом, что выгрузка пастеризованного субстрата будет проводиться в чистое, отделенное "капитальной" стенкой помещение инокуляции и фасовки. Тогда загрузка сырья в смеситель всегда сопровождающаяся сильным загрязнением воздуха пылью и спорами микроорганизмов будет происходить в грязной зоне и не создавать опасность распространения инфекции. Соответственно, помещение разгрузки субстрата поддерживается в чистоте и регулярно дезинфицируется. На рис. 17 и 18 показан процесс пастеризации субстрата в смесителях-запарниках с различными вариантами охлаждения.

Профиль пастеризации многокомпонентного субстрата

Рисунок 17. Профиль пастеризации субстрата в запарнике-смесителе С-3 (3 мЗ).

Субстрат многокомпонентный:

1. Замачивание теплой водой 2-3 часа, слив воды.

2. Нагрев паром до 95 °С, при перемешивании -1 час.

3. Пропарка (жесткая пастеризация) 90-95° 2 часа.

4. Охлаждение поливом холодной водой 1 -2 часа.

 

Профиль пастеризации субстрата из соломы

Рисунок 18. Профиль пастеризации субстрата в запарнике-смесителе С-6 (6 мЗ)

Субстрат солома:

1. Замачивание горячей водой 2-3 часа.

2. "Провокация" при 40 °С 2-3 часа.

3. Нагрев паром до 95°С -1 час.

4. Жесткая пастеризация при 90° 95°-1 -2 часа.

5. Медленное охлаждение 4-5 часов ("стоп") до 80°С.

6. Быстрое охлаждение фильтрованным воздухом - 2-3 часа.

 

Смесители-запарники особенно удобны при работе на многокомпонентном субстрате. Однородность условий обработки за счет перемешивания субстрата позволяет получать качественную пастеризацию всей массы. Если предусмотреть варианты быстрого охлаждения и выгрузки смесителя, то вполне возможно использовать его 2-3 раза в сутки для пастеризации субстрата. Обычно смесители работают при подаче магистрального пара давлением до 0,7 атмосфер, внутри корпуса может создаваться (при закрытом люке и выгрузном шибере) небольшое давление. Температуру пастеризации контролируют по указателю температуры (датчику).

Некоторые примеры обработки субстрата в смесителях-запарниках даны в табл. 18.

Таблица 18.

Варианты пастеризации субстрата в смесителях-запарниках (Россия)

Субстрат Режим обработки Примечания
Солома 90-95 °С
2-3 часа
Из соломорезки подается в смеситель С-6. Парогенератор (котел Д-900). Солома увлажняется горячей водой. Отстаивается при 40 °С 4 часа ("провокация"). После обработки субстрат выдерживают горячим 4-6 часов, затем охлаждают воздухом. Субстрат выгружают в чистую зону инокуляции.
Очесы хлопка, лузга подсолнеч- ника, костра льна, какавела 95-100 °С
2 часа
Субстрат загружают в смеситель С-3. Заливают водой. Нагревают паром при перемешивании до 95 °С. Охлаждают холодной водой. Выгружают субстрат шнеком и сразу инокулируют и фасуют.
Солома, лузга подсолнечника 95 °С
3 часа
Субстрат загружают в смеситель С-12, замачивают водой, пропаривают. Остывает ночь (-16 часов), затем быстрое охлаждение.
Лузга подсолнеч- ника, опилки березовые, шелуха гречихи 95 °С
4 часа
Загружают субстрат в смеситель С-6 увлажняют водой, пропаривают, охлаждение - ночь (-16 часов).

 

Вы смотрели страницу - Смесители для выращивания вешенок

Следующая страница  - Пастеризация в камерах

Предыдущая страница - Тоннели

Вернуться к началу страницы - Смесители для выращивания вешенок

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.