Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке


СОДЕРЖАНИЕ

 

ЛИТЕРАТУРА

 

ВЕБМАСТЕР

 
 

АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Эти мероприятия включают приготовление качественного субстрата, свободного от вредных организмов, выбор и правильное хранение посадочного материала, а также правильный уход за культурой на всех фазах ее развития и поддержание оптимального уровня физических параметров микроклимата.

приточные жалюзи, holland | бочка баня для дачи, wa0016 img

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Для приготовления высокопродуктивных грибных субстратов необходимо использовать исходные материалы, отвечающие определенным требованиям по влагосодержанию, структуре, химическому составу, микробиологической обсемененности.

Некачественные исходные материалы не обеспечивают получение селективных грибных субстратов, а являются первичными источниками вредных организмов. Например, не допускается использовать переувлажненную, старую, плохо очищенную солому и с избыточным содержанием ядер лузгу подсолнечника.

При обеззараживании субстратов для выращивания грибов используют различные способы и режимы термообработки. Все они имеют цель не только вызвать гибель вредных организмов, но и создать питательную среду, неблагоприятную для их развития.

В целях защиты пастеризованного субстрата от заноса инфекции и залета двукрылых вредителей воздуховоды в тоннелях оборудуют фильтрами, перед выгрузкой пастеризованного субстрата проводят профилактическую дезинфекцию оборудования.

Посев мицелия проводят в условиях, максимально приближенных к стерильным.

Уход за культурой гриба включает контроль за температурой субстрата и воздуха, за относительной влажностью воздуха и концентрацией углекислого газа.

Большую опасность представляет перегрев субстрата в фазе вегетативного роста гриба, поэтому большое значение на этой стадии развития культуры имеет регулирование теплообмена в субстратных блоках.

Уход за культурой также предполагает своевременное выявление очагов заболевания и их обеззараживание.

После завершения культурооборота освободившееся помещение готовят к следующему циклу выращивания вешенки.

Литература о выращивании грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Разведение грибов. Мицелий

Выращивание шампиньона и вешенки. Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства. М. — 2010.

Разведение грибов. Мицелий

Разведение грибов. Мицелий. А.И. Морозов. А.А. Тимофеев. — 2002.

Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях. Сост. О. Б. Щеголев. — 2010.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 1-я. Характеристика субстратов. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Субстраты для культивирования вешенки. Часть 2-я. Тишенков А.Д.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Вы смотрели страницу - АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Следующая страница Биотехнические мероприятия
Предыдущая страница Санитарно-гигиенические мероприятия
Вернуться к началу страницы АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ